国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

yh28.com:国网电商公司解决贫困地区农产品滞销问题

本文地址:http://602.128sbc.com/zdzg/202003/t20200317_1194008.html
文章摘要:yh28.com,西瓜流量但是心思洞若观火 ,一眼就看出了冷星仙府九级仙帝【】?你是不是会拼命击杀我占尽了便宜。

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.17

国网电商公司纾解湖北贫困地区农产品滞销之“难”

  中国电力新闻网讯 通讯员 徐璐 何旭  李倩 报道  “谢谢,谢谢你们!在我们最困难的时候来帮忙,如果没有你们,这些椪柑卖不出去就全浪费了,我这心里的石头,到今天才算落了地!”3月14日,湖北长阳县渔峡口镇岩松坪村柑橘种植户肖建宾收到了慧农帮工作人员送过去的销售款,既开心,又激动。

  2020年春节过后,受到疫情的影响,整个湖北地区的农业、运输业、服务业均严重受阻,多地出现农产品滞销现象,贫困群众生活保障受到影响。据悉,处于湖北省贫困地区的长阳县、秭归县,属于国家电网有限公司定点扶贫的“四县一区”,前期国家电网公司立足地区优势,助力当地打造区域脐橙品牌,引进优秀品种,发展脐橙种植。经一段时间的帮扶,该地区脐橙种植业已初具规模,实现了扶贫工作由外部“输血”到内部“造血”的转变。但当前,椪柑和血橙等农产品进入盛产期,面对树上结满的果实,村民们却犯了难。

  疫情发生后,由于湖北处于疫情中心,果品滞销严重,销售难成了果农的心病。如何让好不容易建立起来的产业扶贫机制发挥作用,使贫困群众不因疫返贫,成为摆在眼前的现实问题。而在此之中,破解销售难题则是解决问题的关键。

  为此,国网电商公司党委高度重视,第一时间制定行动计划,发挥线上资源优势,借助“慧农帮”消费扶贫平台,千方百计为滞销的春柑、血橙组织网上推介,多方联系找销路,为解决因疫情影响贫困地区农产品滞销的难题,开展了一场“战‘疫’助农”的柑橙爱心销售行动。

国家电网电商扶贫慧农帮服务队队员在湖北长阳县渔峡口镇岩松坪村果园帮助农户采摘春柑

  自1月28日起,慧农帮团队便在做好自身防护的前提下,分别在湖北、北京多地组织市场供需调研:驻湖北当地的队员主动对接乡(镇)政府,走访18个合作社,到果园实地调研柑橙收成12次,与镇政府、合作社确定采摘、运输人员范围;北京的队员前后组织远程电话协商177次,实施线上线下行动小组“远程+现场”协同研发,全力以赴为果品采摘、包装、运输安全等关键环节制定详细的操作方案。在物流通行、商超对接等方面慧农帮团队积极寻求政策支持,取得运输车辆通行证,打开向省外销售的渠道,并与顺丰快递、中通快递等各大物流形成湖北地区运输合作,确保农产品运输配送时效性,解决消费者购买的后顾之忧。经过不懈努力,长阳春柑、秭归血橙迅速上架慧农帮平台,消费者在慧农帮APP上点击“同舟共济 战‘疫’助农”专区可直达购买页面。

  为打开销路,国网电商公司慧农帮团队主动对接宜昌市15个社区开展助农产品销售,广泛发动内部职工开展“爱心购”帮扶行动。与此同时,积极联系27家省市电力公司、5家直属单位团委、工会,主动向75家上下游合作伙伴推介。看到果子一箱一箱运出大山,湖北长阳县渔峡口镇招徕河村村民张仕五难掩激动地说,“柑子卖出去,家里两个老人吃饭不愁了,爱人的医药费也有了,两个孩子的学费也有了,不知道咋谢谢你们哩。”

  在这场战“疫”助农行动中,慧农帮也未曾忘记奋战在湖北地区抗击疫情一线的白衣天使和社区基层工作人员,他们通过自发捐赠、组织合作社爱心捐赠等方式,踊跃认捐购买春柑、血橙500余箱定向捐赠给长阳、秭归的一线医护人员、社区工

  作人员,以及环卫、公交等行业的一线人员,为战“疫”一线中默默奉献的无名英雄送去温暖与问候。

慧农帮组织合作单位湖北长阳清江椪柑专业合作社向长阳县抗疫一线医护人员捐赠柑橘

  截至3月14日,慧农帮平台订单突破8000箱共计8万斤,为农户带来销售额50多万元,相应定金已经送至果农手中。本次活动直接帮扶了长阳3个贫困村,帮扶贫困户80余户、贫困群众395户1205人,其中特殊困难户约30人,目前,贫困群众已逐步解决了滞销难题。此次活动确保了当地贫困群众的基本生活保障,避免了因疫情返贫。

  下一步,国网电商公司党委将继续坚决贯彻习近平总书记的重要指示精神,全面落实党中央的各项决策部署,在疫情防控和脱贫攻坚两条战线上不停顿、不大意、不放松,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,坚决夺取疫情防控战和脱贫攻坚两场战的全面胜利。

银河官网下载中心

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

   

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://602.128sbc.com

相关新闻
旧版新博娱乐会员注册 656tyc.com 腾龙娱乐游戏下载官网 sb285.com 博狗平台
msc86.com sb5503.com msc135.com suncity9.com sun936.com
ag53.com 768msc.com 765tyc.com 05sblive.com 861sb.com
bwin亚洲客户端最高占成 659msc.com 菲律宾申博娱乐手机版下载登入 sblive22.com msc176.com